Как вносить фермент в молоко

1.       Достать фермент из холодильника

2.       В стерильной таре взвесить необходимое количество из расчёта на объём молока

3.       Развести фермент в тёплой (около 30С) кипячёной воде в пропорции 1:50 для сухих ферментов и 1:15 для жидких, тщательно перемешать

4.       Сразу же внести тонкой струйкой в молоко, охлаждённое до нужной температуры, при интенсивном перемешивании. Температура молока обычно составляет 32-34С, но может изменяться в зависимости от рецептуры.

5.       Промешать 2-3 минуты по всему объёму молока, оставить в покое на 30-45 минут (или другое время согласно рецептуре).

ВАЖНО: Не допускать хранение раствора фермента в воде более 20 минут! Для растворения фермента не использовать сырую или слишком горячую воду!