Как вносить закваску в молоко
1. Достать пакет с культурой из морозильника сразу перед использованием.
2. Обработать верх упаковки и ножницы спиртом.
3. Открыть пакет и внести сухие гранулы в молоко (или сливки), охлаждённое до температуры сквашивания, избегая попадания на пену. Если используются несколько культур сразу, вносить их нужно одновременно. Если невозможно растворить закваску сразу в большой ёмкости, допускается развести её нужное количество в части молока или тёплой кипячёной (НЕ дистиллированной!) воде и сразу же вылить в общий объём молока.
4. Перемешать в течение 10-15 минут для равномерного распределения культуры.
5. При производстве сыра фермент должен вноситься не ранее чем через 30-45 минут после внесения закваски.
ВАЖНО: Предварительно «активации» закваски не требуется!