Как вносить закваску в молоко

1.       Достать пакет с культурой из морозильника сразу перед использованием.

2.       Обработать верх упаковки и ножницы спиртом.

3.       Открыть пакет и внести сухие гранулы в молоко (или сливки), охлаждённое до   температуры сквашивания, избегая попадания на пену. Если используются несколько культур сразу, вносить их нужно одновременно. Если невозможно растворить закваску сразу в большой ёмкости, допускается развести её нужное количество в части молока или тёплой кипячёной (НЕ дистиллированной!) воде и сразу же вылить в общий объём молока.

4.       Перемешать в течение 10-15 минут для равномерного распределения культуры.

5.       При производстве сыра фермент должен вноситься не ранее чем через 30-45 минут после внесения закваски.

ВАЖНО: Предварительно «активации» закваски не требуется!